˖E31; 山西快乐十分玩法-山西快乐十分官网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山西快乐十分玩法           发布时间:2020年02月18日 13:56:56

山西快乐十分玩法

疫情發生以來,一些老百姓產生恐慌情緒,出現囤米面油的現象。宋丹陽透露,新冠肺炎疫情發生後,農業農村部第一時間加強農產品市場運行監測工作,啟動“菜籃子”產品價格日報制度,重點調度武漢等地市場動態。山西快乐十分玩法從全國的情況來看,重點“菜籃子”產品市場供給總體充足,市場運行基本平穩,市場價格有漲有跌。

原標題:價格上漲要囤米面油?農業農村部:市場供給充足,價格有漲有跌

受疫情影響,部分地區一些蔬菜、水果、畜禽及水產品生產流通和消費受阻,價格出現了一定的波動。宋丹陽表示,農業農村部將組織地方農業農村部門引導有關協會和企業開展產銷對接和營銷,暢通流通渠道,努力將疫情影響降到最低。

宋丹陽介紹到,春節以來,豬肉批發均價小幅上漲後穩定在每公斤50元左右;2月17日,全國批發市場豬肉均價為每公斤50.8元,比春節前漲7.6%。蔬菜價格小幅波動,2月17日重點監測的28種蔬菜均價為每公斤5.83元,比春節前漲7.2%。水果價格變化不大,2月17日重點監測的6種水果批發均價為每公斤5.65元,與春節前持平略跌。雞蛋、雞肉價格偏弱運行,都比春節前有所下跌。

此外,從湖北武漢情況看,蔬菜價格在2月初短暫上漲後,保持穩中略跌走勢。2月14日武漢白沙洲市場19種蔬菜均價為每公斤5.56元,比前一交易日下跌1.8%。

價格上漲要囤米面油?農業農村部:市場供給充足 價格有漲有跌